Jumat, 29 Januari 2010

Sabar & Kerja keras

Sabar dan kerja keras merupakan sikap yang harus kita miliki jika kita ingin menjadi lebih baik. karena dengan sabar kita lebih siap menerima kondisi terpuruk sekalipun, bahkan dalam agama pun tuhan bersama dengan orang orang yang sabar. kata yang singkat tapi panjang definisi dan prakteknya, menurut teman-teman sabar itu apa sih paling tidak definisinya apa atau mungkin contah riilnya bukan berarti yang nulis memiliki sifat sabar yang extra loh akukan juga manusia biasa yang memiliki keterbatasan, mengapa kita harus bekerja keras? kalo ada yang mudah ngapain cari yang susah, kalo ada yang ringan ngapain kita cari yang berat? yang pasti karena kita ingin dalam kondisi yang lebih baik. bener tidak? ngapain sih kalian capek-capek nulis blog kopi paste kan bisa tinggal edit dikit dikit.. oke lah boleh-boleh aja seperti itu

tapi apakah temen temen cuman ingin sebatas pinter Copy paste, enggak kan.. nah itulah pentingnya bekerja keras. dihari depan kita lebih siap terlebih jika kita sabar benar gak.... suatu usaha jika kita berusaha keras untuk mendapatkannya dan bersabar dalam segala kondisinya pasti kita akan lebih baik. tapi jangan bersabar lantas kita cuma terima apa adanya. kita evaluasi kekurangan kita, kita evaluasi sistem yang kita gunakan, kita evaluasi praktek yang kita terapkan sambil kita terus belajar. yang pasti kita mesti belajr bahkan sampai tua pun kuta tetap belajar, diwaktu kecil belajar berjalan,bicara, belajar menulis, membaca, kita juga belajar menghitung, dan belajar yang lain yang semua itu jika di dasari dengan sabar dan keinginan bekerja keras hasilnya akan kita temui di kemudian hari...

mari kita belajar untuk dunia yang lebih baik


0 komentar:

 
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kompul Bloger

Followers