Selasa, 03 November 2009

10 Alasan komputer Hank

Menjengkelkan bukan kalo kita lagi asik ngetik,, main game,, chating,, Yman atau Facebook... tiba-tiba komputer kita hank... wah rasanya pasti ingin marah-marah tapi tenang dulu jangan kebawa emosi kita bisa baca sidikit alasannya antara lain:

  1. Hardware conflict : terkadang sering terjadi hardware yang satu dengan yang lain tidak saling mendukung. Sebagai contoh motherboard ga support dengan VGA card, menyebabkan tampilan gambar menjadi kotak – kotak. Bahkan komputer jadi suka restart sendiri (bukan disebabkan oleh virus). Bisa juga disebabkan karena hardware tersebut tidak ter install dengan baik. Nah kalau mo lihat atau nge check hardware yang bermasalah coba klik Start trus Setting -> control panel -> System -> Device manager. Nah disana coba liat ada ngga tanda ! dalam segitiga kuning. Kalau ada berarti ada hardware mu yang bermasalah. Cara yang paling baik yaitu reinstall lagi driver untuk hardware tersebut. Atau gunakan tool untuk melihat software driver dari hardware tersebut apakah sudah benar.
  2. RAM yang jelek (hi..hi..hi..) terkadang sering membuat “blue screen”. Nah coba deh ganti RAM mu. Atau terkadang kesalahan yang ada 2 RAM yang mempunyai spesifikasi yang berbeda dipaksain dipasang pada satu komputer, makanya kalau mo nambah RAM usahakan spesifikasi nya sama. Kalau perlu sama – sama dari satu pabrik sekalian.
  3. BIOS, makanya sering kunjungi web pembuat BIOS nya. Trus cari update BIOS nya yah..
  4. Hard Disk, sering gara-gara susunan file di dalam hard disk dah ga beraturan menyebabkan pc menjadi hang karena file nya entah ada di ujung sect0r entah di tengah, pokoknya ke acak – acak dah. Makanya sering lakukan Disk Defragment. Satu lagi kalau punya file atau data sering – sering di check masih berguna apa ngga. Kalau dah ga guna buang ajaaaaaaaa ke laut :) . Jangan lupa jalankan Disk Clean-Up sebulan sekali.
  5. Fatal OE exception. Nih disebabkan video card yang ga support, coba ganti setting apperance nya. Kalau ga bisa juga tuh berarti VGA card nya harus diganti dengan VGA card yang lain baca petunjuk motherboard mengenai VGA card apa yg support.
  6. Virus. Terkadang virus suka bikin pc kita jadi aneh bin ajaib. Makanya punya anti virus dengan real time protection.
  7. Printer. Terkadang di saat kita mau nge print file yang besar, sering membuat pc kita hang. Hal ini disebabkan karena setiap kita hendak nge print dokumen PC mengirimkan file tersebut ke memori yang ada di printer. Nah printer tuh cuma punya memori yang kecil. Kalau hal ini terjadi cabut dahulu kabel printer yang nyambung ke pc abis itu matiin printernya dan pencet tombol reset pada printer.
  8. Software. Masalah yang sering bikin komputer hang yah ini. Sebelum install software chek dolo apakah dia support dengan sistem operasi pc kita (apakah untuk MAc , windows 98, Win Xp). Check juga system requirment nya (apakah untuk P IV , P III, atau AMD)
  9. Terlalu panas. Sering terjadi hardware tidak bekerja karena terlalu panas, tambahkan kipas lebih banyak lagi atau matiin PC mu dan minum kopi dahulu (hi..hi..hi..)
  10. Power Supply. Supply listrik yang kurang juga dapat membuat PC jadi kurang baik berfungsi. Sesuaikan daya pada Power Supply dengan kebutuhan listrik dari PC itu sendiri.
so.. lansung analisa apa yang harus kita lakukan demi kelancaran serta kenyamanan aktifitas kita
Read More...

Senin, 02 November 2009

Cara Cepat Akses Internet

Saat anda browsing atau membuka suatu website di internet baik dari warung internet ataupun dari rumah, mungkin anda sering mengeluh akan lambatnya akses untuk menampilkan website tersebut. Padahal akses internet di Indonesia sekarang ini masih terhitung mahal. Sebenarnya ada cara-cara mudah untuk meningkatkan kecepatan akses internat anda tanpa harus membayar biaya lebih mahal. Beberapa diantaranya adalah dengan menyetting browser kita, menggunakan openDNS, dan menggunakan Google Web Accelerator.


Untuk menerapkan trik-trik tersebut sangat mudah. Cara pertama yaitu menyetting browser dapat dilakukan oleh pengguna Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Bagi pengguna Internet Explorer klik menu [Tools] [Internet Option], klik tab [General]. Pada opsi "Temperory Internet files", klik [Settings] lalu Geser slider-nya. Hal itu untuk membuat cache (lokasi penyimpanan sementara) untuk web yang anda buka, sebaliknya disediakan sekitar 5% dari Hard disk.





Bagi pengguna Mozilla Firefox anda dapat mengetikkan "about:config" pada address bar,. setelah itu ubah "network.http.pipelining" dan "network.http.proxy pipelining" menjadi "true", serta isi "network.http.pipelining.maxrequests" antara 30 –100 ( semakin besar semakin cepat ). Yang terakhir klik kanan dimana saja dan pilih New->Integer , tuliskan "nglayout.initialpaint.delay" lalu isi dengan 0.


Untuk trik kedua, pertama anda harus mendaftar di www.openDNS.com . Setelah itu masuk ke Control Panel dari start menu, pilih network connections lalu pilih koneksi anda dan klik tombol properties. Pada bagian Internet protokol anda bisa pilih TCP/IP dan klik properties. Masukkan angka 208.67.222.222 dan 208.67.220.220 pada opsi DNS dan restart komputer anda.


Setelah melakukan 2 tips di atas sekarang anda pasti akan mendapat kecepatan akses yang lebih kencang. Bagi yang masih belum puas dengan kecepatan aksesnya sekarang dapat menggunakan trik yang ke tiga yaitu Google Web Accelerator. Google Web Accelerator di desain khusus untuk mempercepat akses internet anda, khususnya anda yang menggunakan koneksi broadband (pita lebar) seperti Cable dan DSL. Untuk anda yang menggunakan koneksi lain seperti Dial-up (Telkomnet Instant atau Speedy) maupun satelit atau wave, Google Web Accelerator juga dapat mempercepat aksesnya.


Untuk memakai Google Web Accelerator anda harus memenuhi kriteria antara lain Operating System anda harus Windows XP atau Windows 2000 dan browser anda harus Internet Explorer 5.5+ atau Mozilla Firefox 1.0+. Kalau untuk browser lainnya sebenarnya juga bisa, tetapi anda harus meng-konfigurasi proxy settings dari browser anda dengan menambah 127.0.0.1:9100 pada HTTP. Setelah anda melakukan instalasi, G[/font]oogle Web Accelerator akan menampilkan icon kecil di atas browser anda dan icon tray di pojok bawah layar komputer. Anda dapat mengunduh Google Web Accelerator di http://webaccelerator.google.com .



Sumber : bluefame.com
Read More...

Virus Facebook

Jakarta - Sebuah virus komputer yang memanfaatkan popularitas Facebook membuat korbannya bagai pepatah: sudah jatuh, tertimpa tangga dan digigit anjing pula. Seperti apa virus itu? Simak analisa Vaksincom berikut ini.

Apapun aplikasi yang paling populer akan menarik perhatian orang, baik yang beritikad baik maupun yang beritikad buruk. Ambil contoh virus PC yang mayoritas mengganas di OS Windows karena memang OS tersebut yang paling populer.

Contoh lain adalah virus ponsel dimana notabene saat ini ponsel yang paling menjadi incaran virus adalah ponsel dengan OS Symbian, alasannya jelas, karena ponsel dengan OS Symbian merupakan market leader di dunia ponsel.

Kalau sekarang ditanya, selain kedua OS di atas, apa hal yang paling populer di jagad maya ini? Tentunya anda akan setuju kalau dikatakan Facebook. Rupanya bukan cuma kita saja yang tahu kalau Facebook merupakan aplikasi yang paling populer, pembuat virus juga tahu.


Karena itu virus-virus yang memanfaatkan kepopuleran Facebook mulai bermunculan. Sebut saja Koobface yang walaupun penyebarannya tidak terlalu tinggi sudah menjadi indikasi bahwa Facebook mulai “diperhitungkan” oleh para kriminal internet untuk menjadi sarana mencapai tujuannya.

Di masa depan, Vaksincom memperkirakan aplikasi-aplikasi jahat yang mengeksploitasi Facebook akan makin marak, karena itu bila anda pengguna Facebook, ada baiknya untuk lebih berhati-hati. Saat ini, sedang marak beredar trojan yang disebarkan memanfaatkan rekayasa sosial seakan-akan datang dari administrator Facebook dan jika diaktifkan ia akan mendownload antivirus palsu atau yang lebih dikenal dengan istilah scareware.

Banyaknya penguna Facebook ini menjadikan celah baru bagi para pembuat virus untuk menyebarkan virus dengan memanfaatkan rekayasa sosial, jika kita tidak waspada sudah tentu virus ini akan dapat menyebar dengan sukses di jagat maya khususnya di komunitas Facebook, seperti contoh virus yang sedang menyebar saat ini. Kami menyebutnya virus Facebook atau Norman mendeteksi sebagai W32/Obfuscated.D2!gen.

Kenapa disebut virus Facebook? Karena mempunyai ciri di mana virus ini akan mengincar korban para pengguna internet khususnya bagi mereka yang mempunyai account Facebook, dengan dalih untuk keamanan saat ber-Facebook-ria mereka (pembuat virus) mengirimkan sebuah email yang akan datang seolah-olah dari “Admin Facebook” yang attachment untuk mereset password Facebook yang telah ada sebelumnya, karena datangnya dari admin Facebook maka sudah tentu mereka akan mempercayai email tersebut (daripada account Facebooknya di blokir :p), alhasil bukannya Facebook anda aman tetapi komputer anda akan dijadikan sebagai server zombie untuk menyebarkan spam ke alamat yang ia dapat dan menyebarkan dirinya dengan mengirimkan email yang seolah-olah berasal dari “Admin Facebook” dengan menyertakan sebuah attachment yang mengandung virus. Jadi harap berhati-hati, tetap pantau perkembangan virus dan tetaplah ber-facebook-ria.... asal tidak menggangu pekerjaan.

Apakah cukup sampai di situ?, ternyata tidak .. ibarat pribahasa “sudah jatuh tertimpa tangga ……. di gigit anjing lagi”, ternyata ia juga akan mendownload scareware / antivirus palsu yang menyamarkan dirinya sebagai antispyware dengan nama “Security Tools” yang akan terinstall secara otomatis ke dalam system komputer yang telah terinfeksi.

Antispyware palsu ini akan menampilkan peringatan palsu juga seolah-olah system anda sudah terinfeksi virus dengan menampilkan sederetan nama-nama virus / trojan serem yang berhasil dideteksi (tetapi sebenarnya file/virus tersebut tidak ada), jika user mencoba untuk melakukan aksi pembersihan dengan menggunakan software palsu tersebut maka ia akan menampilkan layar agar user melakukan pembelian software tersebut, jika muncul hal ini sebaiknya Anda abaikan saja karena anda tidak akan mendapatkan software antispyware tersebut.

Security Tools, spyware yang menyamar sebagai program Antispyware

Email yang dikirimkan oleh virus Facebook ini akan mempunyai ciri-ciri berikut:

File yang di sertakan dalam email tersebut mempunyai ukuran sekitar 24 KB (ZIP) atau 30 KB (exe), file dalam bentuk exe akan mempunyai icon MS.Excel dengan type file sebagai “Application”

File induk virus

Dengan update terbaru Norman Security Suite mendeteksi virus tersebut sebagai W32/Obfuscated.D2!genr sedangkan untuk file [reader_s.exe] dikenali sebagai W32/Pandex.YE. Dengan teknologi Sanbox Norman Security Suite juga mengenali varian baru dari virus ini [possible new, unknown virus].

Jika file tersebut dijalankan ia akan membuat beberapa file induk yang akan di jalankan pertama kali pada saat komputer dinyalakan:

C:\Documents and Settings\%user%\reader_s.exe
C:\Documents and Settings\%user%\Start Menu\Programs\Startup\isqsys32.exe
C:\WINDOWS\system32\reader_s.exe
C:\Windows\system32\wbem\proquota.exe
C:\windows\system32\sdra64.exe
C:\Windows\system32\lowsec
local.ds
user.ds
user.ds.lll
C:\Documents and Settings\Elvina\Application Data\wiaservg.log

Registry
Virus ini tidak banyak bermain dengan registri karena tujuannya adalah untuk mendownload scareware yang “jika” berhasil dijalankan akan merubah segambreng regisrti, walaupun demikian ia akan tetap mencoba untuk melakukan perubahan pada registry khususnya agar file yang dibuat tersebut dapat dijalankan pertama kali saat komputer di nyalakan, yakni:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
reader_s = C:\Documents and Settings\Elvina\reader_s.exe

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
reader_s = C:\Wincdows\system32\reader_s.exe

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
C:\WINDOWS\System32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\sdra64.exe,

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
EnableProfileQuota =1

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AGProtect

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{43BF8CD1-C5D5-2230-7BB2-98F22C2B7DC6}

HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\{8FFA689D-2C2B-2B2E-D865-74C04CA4EF06}

Download Trojan/spyware

Virus ini akan mencoba untuk melakukan koneksi ke beberapa alamat yang telah ditentukan dengan tujuan untuk mendownload trojan/spyware lain yang kemudian akan dijalankan secara otomatis, file yang berhasil di download akan di simpan di direktori berikut:


C:\Windows\temp
Wp%xxx%.exe (xxx ini berbeda-beda, contohnya wpv271256600826.exe)
_ex-08.exe
C:\Documents and Settings\Elvina\Local Settings\Temp\*.tmp
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\47543326\ 47543326.exe

Berikut beberapa alamat server yang akan dituju oleh virus tersebut

202.39.17.53
217.23.7.162
95.211.27.211
202.169.46.56

Ia juga akan mencoba untuk melakukan koneksi ke beberapa web server berikut:


http://mmsfoundsystem.ru/public/controller.php?action=bot&entity_list=&uid=&first=1&guid=13441600&v=15&rnd=8520045
http://hostvegass.ru/cman/receiver/online
http://wapdodoit.ru/mn/base.cfg
http://www.whatsmyipaddress.com

Ia juga akan melakukan DNS query ke sejumlah alamat MX domain yang ditentukan.

(Nantikan lanjutan analisa Vaksincom pada virus Facebook ini di detikINET)

Penulis, Adang Jauhar Taufik, adalah analis antivirus dari Vaksincom. ( wsh / wsh )

Tetap update informasi di manapun dengan http://m.detik.com dari browser ponsel anda!


Copy:detik.com
Read More...

Senin, 05 Oktober 2009

New Mp3 update

Mp3 Indonesia

Ellzen - Bintang Lapangan
Qudeta - Penantian
Pablo Band - Hanya_Aku
JOP Band - Selamat Tinggal
B3B - Akhiri_Bandel
Aleta Band - Tak Tergantikan
Phoenix Band - Cinta Terpendam
Filosofi Band - Sadarilah
Pure Band - Ku skarang milikMu
9Herson - Kasih
Supernova - Siapa Aku
Coming Soon Band - Mencintaimu
EYB (elexyoben) - SHANG DEWA GOOGLE
TRuFF - MASIH SAYANG
JEMZ - Tak Menjaga Hati
D'Slip - Haruskah
Originalz Band - Cinta Yang Hilang
Elastis - Siapa Yang Setia
Refresh Band - Awal Sebuah Rasa
Jiwa99 Band - PTTM(Pacarku Tak Tau Malu)
Fusion Band - Saat Gelap Mengiris Hatiku
KaktuZ - Melupakanmu
Flower - Terlena
Viol3t - Mimpi
Aliva - Ku Masih Merindukanmu
Zone Band - Tak Butuh Cintamu Lagi
DISSA - DIMANAKAH KAU BERADA
ROCKAFADA -TAKKAN MATI
Arya - Engkaulah Nafasku
Cleopatra - Indah Dalam Bayangan
Kisah Band - Hidup Tanpamu
Crayon - Akulah Cinta
Fastrack - Senyum Terbaikmu
7 Sky - Hanya Untuk Cinta
The Polonia - Jadikan Aku Bintang
Matthew Sayersz feat.Rayi RAN - Extra

ini merupakan review saja
silakan membeli kaset/Compac disknya di toko terdekat
Read More...

Minggu, 04 Oktober 2009

IDM 5.18

Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download accelerators and managers that segment files before downloading starts, Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process. Internet Download Manager reuses available connections without additional connect and login stages to achieve better acceleration performance.

Internet Download Manager supports proxy servers, ftp and http protocols, firewalls, redirects, cookies, authorization, MP3 audio and MPEG video content processing. IDM integrates seamlessly into Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, and all other popular browsers to automatically handle your downloads. You can also drag and drop files, or use Internet Download Manager from command line. Internet Download Manager can dial your modem at the set time, download the files you want, then hang up or even shut down your computer when it’s done.

Other features include multilingual support, zip preview, download categories, scheduler pro, sounds on different events, HTTPS support, queue processor, html help and tutorial, enhanced virus protection on download completion, progressive downloading with quotas (useful for connections that use some kind of fair access policy or FAP like Direcway, Direct PC, Hughes, etc.), built-in download accelerator, and many others.
Features:
• All popular browsers and applications are supported! Internet Download Manager has been tested with the following browsers: Internet Explorer, MSN Explorer, AOL, Netscape Communicator, Netscape 6, Netscape 7, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Opera, NetCaptor, UltraBrowser, Slim Browser, Avant Browser, MyIE2, Optimal Desktop, Ace Explorer, Advanced Browser, 27 Tools-in-1 Wichio Browser, WindowSurfer, 550 Access Browser, FineBrowser Freeware, Kopassa Browser, Fast Browser Pro, Enigma Browser, GoSuRF, K-Meleon, Smart Explorer, The Off By One Web Browser, Smartalec Voyager, CrystalPort AppCapture, The Family Browser, XANA Web Browser, Bluto, AutoSurf, 32bit Web Browser, BrowseMan, WrestlingBrowser, Eminem Browser, UltraBrowser, Cygsoft LDAP Browser, and Net M@nager. Internet Download Manager supports all versions of popular browsers, and can be integrated into any 3rd party Internet applications.
• Easy downloading with one click. When you click on a download link in a browser, IDM will take over the download and accelerate it. IDM supports HTTP, FTP, HTTPS and MMS protocols.
• Download Speed Acceleration. Internet Download Manager can accelerate downloads by up to 5 times due to its intelligent dynamic file segmentation technology. Unlike other download managers and accelerators Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process and reuses available connections without additional connect and login stages to achieve best acceleration performance.
• Download Resume. Internet Download Manager will resume unfinished download from the place where they left off.
• YouTube grabber. Internet Download Manager can grab FLV videos from popular sites like YouTube, MySpaceTV, and Google Video.
• Simple installation wizard. Quick and easy installation program will make necessary settings for you, and check your connection at the end to ensure trouble free installation of Internet Download Manager
• Drag and Drop. You may simply drag and drop links to IDM, and drag and drop downloaded files out of Internet Download Manager.
• Automatic Antivirus checking. Antivirus checking makes your downloads free from viruses and trojans.
• Advanced Browser Integration. When enabled, the feature can be used to catch any download from any application. None of download managers have this feature.
• Built-in Scheduler. Internet Download Manager can connect to the Internet at a set time, download the files you want, disconnect, or shut down your computer when it’s done.
• IDM includes web site spider and grabber. IDM downloads all required files that are specified with filters from web sites, for example all pictures from a web site, or subsets of web sites, or complete web sites for offline browsing. It’s possible to schedule multiple grabber projects to run them once at a specified time, stop them at a specified time, or run periodically to synchronize changes.
• IDM supports many types of proxy servers. For example, IDM works with Microsoft ISA, and FTP proxy servers.
• IDM supports main authentication protocols: Basic, Negotiate, NTLM, and Keberos. Thus IDM can access many Internet and proxy servers using login name and password.
• Download All feature. IDM can add all downloads linked to the current page. It’s easy to download multiple files with this feature.
• Customizable Interface. You may choose the order, and what buttons and columns appear on the main IDM window.
• Download Categories. Internet Download Manager can be used to organize downloads automatically using defined download categories.
• Quick Update Feature. Quick update may check for new versions of IDM and update IDM once per week.
• Download limits. Progressive downloading with quotas feature. The feature is useful for connections that use some kind of fair access policy (or FAP) like Direcway, Direct PC, Hughes, etc.
• IDM is multilingual. IDM is translated to Albanian, Arabic, Azerbaijan, Bosnian, Bulgarian, Chinese, Croatian, Czech, Danish, Dutch, Farsi, French, German, Greek, Hebrew, Hungarian, Italian, Japanese, Korean, Lithuanian, Macedonian, Norwegian, Polish, Portuguese, Romanian, Russian, Serbian, Slovak, Slovenian, Spanish, Thai, Turkish, and Uzbek languages.

DOWNLOAD HERE
Read More...

Sabtu, 03 Oktober 2009

yahoo.10 beta..

Baru aja aku mengganti Yahoo messengerku yang semula versi 8 menjadi versi 10, YM versi 10 ini menghadirkan warna terbaru dalam bentuk skin yang macam-macam warnanya. Jika dalam versi 8 anda bisa menggunakan kirim file, sms,webcam/video, dalam versi 10 kurang mendukung karena disaat aku klik ada yang tidak aktif, tapi ada pengecualian jika dalam percakapan orang yang ajak anda chating menggunakan konfigurasi/versi yang sama dengan yang anda miliki, anda bisa menggunakan fasilitas tersebut, malahan ada tambahan fasilitas share foto dan mengajak main game.

Kalau kelebihan dari YM versi 10 ini adalah :
- Emotion yang lebih baik
- Anda bisa menggunakan nada dering dari masing-masing orang, kayak ringtone hp
- Skin yang bermacam-macam dan indah
- Pemberitahuan kontak teman anda jika melakukan updates status



Jika anda tertarik untuk mendownload dan menginstall secara online langsung aja berkunjung ke http://messenger.yahoo.com/winbeta

Tapi jika anda tidak berhasil anda bisa mendownload dengan install secara offline, barangkali mau memilih bahasa mana yang anda sukai, silakan download melalui link berikut :

US English: ymsgr1000_525_us.exe
Indonesia: ymsgr1000_525_id.exe
Malaysia: ymsgr1000_525_my.exe

Download here
Read More...

cari uang dengan Blog bahasa indonesia

Beberapa cara menghasilkan uang dengan blog berbahasa indonesia

Anda tentu telah mengenal google adsense, tetapi untuk blog bahasa indonesia google adsense hanya menyediakan search engine sehingga keuntungan yang dihasilkan minim.
Tetapi jangan khawatir, masih ada jalan menuju roma, ada beberapa cara untuk menghasilkan uang dengan blog berbahasa indonesia, diantaranya :
1. Menampilkan iklan PPC (Pay Per Click) domestik. Saat ini ada tiga pelaku bisnis PPC domestik di Indonesia yaitu :




* Kliksaya.com

* Kumpulblogger

* Adsensecamp,

Keuntungannya anda bisa menampilkan iklan berbahasa indonesia dan mendapatkan komisi jika iklan tersebut di klik oleh pengunjung blog anda.

2. Menampilkan banner program Affiliasi Domestik.
3.Menulis review Produk Affiliasi ( dengan text link affiliasi anda ),Program affiliasi Amazon.com mempunyai banyak sekali produk yang bisa anda review.
4. Mengikuti program paid review domestik diantaranya :

* Sponsored review.com

* Buyblogreview.com

5.Menampilkan google adsense for search
6. bergabung dengan program Text link ads, diantaranya :

* TNX.net

* LinkWorth.com

* Text-Link-Ads.com

* TextLinkBrokers.com

selamat mencoba
Read More...

Internet Download Manager v 5.17


Internet Download Manager has a smart download logic accelerator that features intelligent dynamic file segmentation and safe multipart downloading technology to accelerate your downloads. Unlike other download accelerators and managers that segment files before downloading starts, Internet Download Manager segments downloaded files dynamically during download process. Internet Download Manager reuses available connections without additional connect and login stages to achieve better acceleration performance.


Internet Download Manager supports proxy servers, ftp and http protocols, firewalls, redirects, cookies, authorization, MP3 audio and MPEG video content processing. IDM integrates seamlessly into Microsoft Internet Explorer, Netscape, MSN Explorer, AOL, Opera, Mozilla, Mozilla Firefox, Mozilla Firebird, Avant Browser, MyIE2, and all other popular browsers to automatically handle your downloads. You can also drag and drop files, or use Internet Download Manager from command line. Internet Download Manager can dial your modem at the set time, download the files you want, then hang up or even shut down your computer when it’s done. Other features include multilingual support, zip preview, download categories, scheduler pro, sounds on different events, HTTPS support, queue processor, html help and tutorial, enhanced virus protection on download completion, progressive downloading with quotas (useful for connections that use some kind of fair access policy or FAP like Direcway, Direct PC, Hughes, etc.), built-in download accelerator, and many others.

download here
Review dari www.internetdownloadmanager.com/
Read More...

Jumat, 02 Oktober 2009

Software PENTING buat FIREFOX

Apakah Anda menggunakan sebuah program yang akan mengurangi penggunaan memori Firefox ke 100-200 Kilobyte? I have no idea bagaimana Firefox Ultimate Optimizer mengurangi penggunaan memori ini jumlah tetapi tugas manajer adalah melakukan verifikasi terhadap bencana.


Firefox telah menggunakan sekitar 40 Megabytes RAM ketika saya mulai dan satu homepage telah dimuat.

Setelah mulai Firefox Ultimate Optimizer penggunaan RAM yang telah dikurangi menjadi 188 Kilobyte bahkan dengan Firefox sebagai jendela aktif. Perangkat lunak tidak harus dikonfigurasi dan duduk di sistem tray setiap saat.




Download here
Read More...

Kamis, 24 September 2009

MS Office 2000 Tutorials & Keyboard Shortcut

Keyboard shortcuts can save time and the effort of switching from the keyboard to the mouse to execute simple commands. Print this list of Word keyboard shortcuts and keep it by your computer for a quick reference.

WORD

Note: A plus sign indicates that the keys need to be pressed at the same time.


Action Keystroke

Document actions
Open a file CTRL+O
New file CTRL+N
Close a file CTRL+W
Save As F12
Save CTRL+S or SHIFT+F12
Print Preview CTRL+F2
Print CTRL+P
Show/Hide paragraph symbols CTRL+*
Spelling and grammar F7
Help F1
Find CTRL+F
Replace CTRL+H
Go To CTRL+G

Cursor movement
Select all - entire document CTRL+A
Select from cursor to beginning of line SHIFT+Home
Select from cursor to end of line SHIFT+END
Go to beginning of line HOME
Go to end of line END
Go to beginning of document CTRL+Home
Go to end of document CTRL+End

Formatting
Cut CTRL+X
Copy CTRL+C
Paste CTRL+V
Undo CTRL+Z
Redo CTRL+Y
Format painter CTRL+SHIFT+C
Left alignment CTRL+L
Center alignment CTRL+E
Right alignment CTRL+R
Justified CTRL+J
Delete previous word CTRL+Backspace
Apply bulleted list CTRL+SHIFT+L
Indent CTRL+M
Page break CTRL+Enter
Action Keystroke

Text Style
Font face CTRL+SHIFT+F
Font size CTRL+SHIFT+P
Bold CTRL+B
Italics CTRL+I
Underline CTRL+U
Double underline CTRL+SHIFT+D
Word underline CTRL+SHIFT+W
All caps CTRL+SHIFT+A
Change case SHIFT+F3
Subscript CTRL+=
Superscript CTRL+SHIFT+=
Make web hyperlink CTRL+K

Tables
Go to next cell Tab
Go to previous cell SHIFT+Tab
Go to beginning of column ALT+PageUp
Highlight to beginning of column ALT+SHIFT+PageUp
Go to end of column ALT+PageDown
Highlight to end of column ALT+SHIFT+PageDown
Go to beginning of row ALT+Home
Highlight to beginning of row ALT+SHIFT+Home
Go to end of row ALT+End
Highlight to end of row ALT+SHIFT+End
Column break CTRL+SHIFT+Enter

Miscellaneous
Copyright symbol - © ALT+CTRL+C
Date field ALT+SHIFT+D
Go to footnotes ALT+CTRL+F
Show/Hide ¶ CTRL+SHIFT+8
Thesaurus SHIFT+F7


EXCEL

Note: A plus sign indicates that the keys need to be pressed at the same time.


Action Keystroke

Document actions
Open a file CTRL+O
New file CTRL+N
Save As F12
Save CTRL+S
Print CTRL+P
Find CTRL+F
Replace CTRL+H
Go to F5

Cursor Movement
One cell up up arrow
One cell down down arrow
One cell right Tab
One cell left SHIFT+Tab
Top of worksheet (cell A1) CTRL+Home
End of worksheet
(last cell with data) CTRL+End
End of row Home
End of column CTRL+left arrow
Move to next worksheet CTRL+PageDown

Formulas
Apply AutoSum ALT+=
Current date CTRL+;
Current time CTRL+:
Spelling F7
Help F1
Macros ALT+F8
Action Keystroke

Selecting Cells
All cells left of current cell SHIFT+left arrow
All cells right of current cell SHIFT+right arrow
Entire column CTRL+Spacebar
Entire row SHIFT+Spacebar
Entire worksheet CTRL+A

Text Style
Bold CTRL+B
Italics CTRL+I
Underline CTRL+U
Strikethrough CTRL+5

Formatting
Edit active cell F2
Format as currency with 2 decimal places SHIFT+CTRL+$
Format as percent with no decimal places SHIFT+CTRL+%
Cut CTRL+X
Copy CTRL+C
Paste CTRL+V
Undo CTRL+Z
Redo CTRL+Y
Format cells dialog box CTRL+1



POWERPOINT

Action Keystroke

Document actions
Open a presentation CTRL+O
New presentation CTRL+N
Save As F12
Save CTRL+S
Print CTRL+P
Help F1

Presentation actions
Begin slide show F5
Next slide ENTER or
Down arrow key
Previous slide BACKSPACE or
Up arrow key
Activate pen tool CTRL+P
Erase pen strokes E
Deactivate pen tool CTRL+A
Show/Hide black screen B
Show/Hide white screen W
Show/Hide pointer & button A
End slide show ESC
Action Keystroke

Formatting
Select all CTRL+A
Copy CTRL+C
Cut CTRL+X
Paste CTRL+V
Undo CTRL+Z
Redo CTRL+Y
Bold CTRL+B
Italics CTRL+I
Underline CTRL+U
Left justified CTRL+L
Center justified CTRL+E
Right justified CTRL+R
Promote list item ALT+SHIFT+Left arrow
Demote list item ALT+SHIFT+Right arrow or TAB

Editing
Find CTRL+F
Replace CTRL+H
Insert hyperlink CTRL+K
New slide CTRL+M
Spell checker F7
Macros ALT+F8


Run the slide show and press the F1 key to view all keyboard shortcuts applicable when running a slide show.


ACCESS

Action Keystroke

Database actions
Open existing database CTRL+O
Open a new database CTRL+N
Save CTRL+S
Save record
SHIFT+ENTER

Print
CTRL+P

Display database window
F11

Find and Replace
CTRL+F

Copy
CTRL+C

Cut
CTRL+X

Paste
CTRL+V

Undo
CTRL+Z

Help
F1

Toggle between Form and Design view
F5



Other
Insert line break in a memo field CTRL+ENTER
Insert current date CTRL+;
Insert current time CTRL+:
Copy data from previous record CTRL+'
Add a record CTRL++
Delete a record CTRL+-

Also visit for Office 2000 Tutorials http://www.fgcu. edu/support/ office2000/


Action Keystroke

Editing
Select all CTRL+A
Copy CTRL+C
Cut CTRL+X
Paste CTRL+V
Undo CTRL+Z
Redo CTRL+Y
Find CTRL+F
Replace CTRL+H
Spell checker F7
Toggle between Edit mode and Navigation mode F2
Open window for editing large content fields SHIFT+F2
Switch from current field to current record ESC

Navigating Through a datasheet
Next field TAB
Previous field SHIFT+TAB
First field of record HOME
Last field of record END
Next record DOWN ARROW
Previous record UP ARROW
First field of first record CTRL+HOME
Last field of last record CTRL+END
Read More...

Edit Foto Kilat dengan DropBox Image Processor 1.01



Apakah anda termasuk orang yang sibuk? maka hematlah waktu anda dengan DropBox Image Processor 1.01 yang bisa anda gunakan untuk mengedit gambar atau foto anda hanya dengan drag gambar atau foto yang anda inginkan dari file explorer atau image browser kemudian drop di dropbox. DropBox Image Processor 1.01 bisa anda gunakan untuk merotasi, flip, resize, adjust shadow, memasukkan watermark, teks, frame, atau bayangan, red eye fixer dan masih banyak lagi cukup hanya dengan drag and drop saja.

Fitur DropBox Image Processor 1.01 :
1. Edit banyak foto dengan drag and drop dari file explorer apapun atau image browser apapun
2. DropBox Image Processor 1.01 memiliki lebih dari 20 image processing seperti rotasi, flip, resize, adjust color, adding text, red eye removal, add watermark, add shadow dan masih banyak lagi.
3. memperbaiki foto dengan mudah menggunakan auto color level dan auto contrast.
4. support banyak format gambar seperti JPG, JPEG2000, GIF, BMP, PNG, TIFF, PCX, dan masih banyak lagi.
5. Custom dropbox yang bisa anda gunakan untuk mengkombinasikan multiple image processor untuk memperoleh unlimited result.
6. batch photo processing
7. convert gambar ke banyak format lainnya


Download disini Read More...

Connection Booster percepat koneksi internetmu


Jika kamu bosan dengan kecepatan koneksi internet kamu yang lambat asal selamat, jika kamu menginginkan koneksi internet kamu stabil, jika kamu menginginkan kecepatan koneksi (modem,lan,dsl) kamu meningkat. Connection Booster menawarkan solusi yang kamu inginkan dan bahkan lebih!! Kamu hanya ikuti instruksinya untuk mendapatkan kecepatan koneksi internet yang kamu inginkan. Kamu bisa download Connection Booster

Petunjuk Penggunaan :
1.Download lalu install
2.Klik Set Connection
3.Pilih jenis koneksi internet kamu .... Next
4.Untuk Settingan MTU, MSS, dan Settingan lainnya sesuai default aja (rekomendasi softwarenya).
5.Kamu hanya tinggal Next-next aja sampai terakhir klik tombol Finish
6.Jangan lupa setelah itu restart komputer kamu.

Saya udah coba software ini dan ... bagus banget ...

Download disini Read More...

116 Run Commands! for XP

Commands:

1. Accessibility Controls - access.cpl
2. Accessibility Wizard - accwiz
3. Add Hardware Wizard - hdwwiz.cpl
4. Add/Remove Programs - appwiz.cpl
5. Administrative Tools - control admintools
6. Automatic Updates - wuaucpl.cpl
7. Bluetooth Transfer Wizard - fsquirt
8. Calculator - calc
9. Certificate Manager - certmgr.msc
10. Character Map - charmap
11. Check Disk Utility - chkdsk
12. Clipboard Viewer - clipbrd
13. Command Prompt - cmd
14. Component Services - dcomcnfg
15. Computer Management - compmgmt.msc
16. Control Panel - control
17. Date and Time Properties - timedate.cpl
18. DDE Shares - ddeshare
19. Device Manager - devmgmt.msc
20. Direct X Troubleshooter - dxdiag
21. Disk Cleanup Utility - cleanmgr
22. Disk Defragment - dfrg.msc
23. Disk Management - diskmgmt.msc
24. Disk Partition Manager - diskpart
25. Display Properties - control desktop
26. Display Properties - desk.cpl
27. Dr. Watson System Troubleshooting Utility - drwtsn32
28. Driver Verifier Utility - verifier
29. Event Viewer - eventvwr.msc
30. Files and Settings Transfer Tool - migwiz
31. File Signature Verification Tool - sigverif
32. Findfast - findfast.cpl
33. Firefox - firefox
34. Folders Properties - control folders
35. Fonts - control fonts
36. Fonts Folder - fonts
37. Free Cell Card Game - freecell
38. Game Controllers - joy.cpl
39. Group Policy Editor (for xp professional) - gpedit.msc
40. Hearts Card Game - mshearts
41. Help and Support - helpctr
42. HyperTerminal - hypertrm
43. Iexpress Wizard - iexpress
44. Indexing Service - ciadv.msc
45. Internet Connection Wizard - icwconn1
46. Internet Explorer - iexplore
47. Internet Properties - inetcpl.cpl
48. Keyboard Properties - control keyboard
49. Local Security Settings - secpol.msc
50. Local Users and Groups - lusrmgr.msc
51. Logs You Out Of Windows - logoff
52. Malicious Software Removal Tool - mrt
53. Microsoft Chat - winchat
54. Microsoft Movie Maker - moviemk
55. Microsoft Paint - mspaint
56. Microsoft Syncronization Tool - mobsync
57. Minesweeper Game - winmine
58. Mouse Properties - control mouse
59. Mouse Properties - main.cpl
60. Netmeeting - conf
61. Network Connections - control netconnections
62. Network Connections - ncpa.cpl
63. Network Setup Wizard - netsetup.cpl
64. Notepad - notepad
65. Object Packager - packager
66. ODBC Data Source Administrator - odbccp32.cpl
67. On Screen Keyboard - osk
68. Outlook Express - msimn
69. Paint - pbrush
70. Password Properties - password.cpl
71. Performance Monitor - perfmon.msc
72. Performance Monitor - perfmon
73. Phone and Modem Options - telephon.cpl
74. Phone Dialer - dialer
75. Pinball Game - pinball
76. Power Configuration - powercfg.cpl
77. Printers and Faxes - control printers
78. Printers Folder - printers
79. Regional Settings - intl.cpl
80. Registry Editor - regedit
81. Registry Editor - regedit32
82. Remote Access Phonebook - rasphone
83. Remote Desktop - mstsc
84. Removable Storage - ntmsmgr.msc
85. Removable Storage Operator Requests - ntmsoprq.msc
86. Resultant Set of Policy (for xp professional) - rsop.msc
87. Scanners and Cameras - sticpl.cpl
88. Scheduled Tasks - control schedtasks
89. Security Center - wscui.cpl
90. Services - services.msc
91. Shared Folders - fsmgmt.msc
92. Shuts Down Windows - shutdown
93. Sounds and Audio - mmsys.cpl
94. Spider Solitare Card Game - spider
95. SQL Client Configuration - cliconfg
96. System Configuration Editor - sysedit
97. System Configuration Utility - msconfig
98. System Information - msinfo32
99. System Properties - sysdm.cpl
100. Task Manager - taskmgr
101. TCP Tester - tcptest
102. Telnet Client - telnet
103. User Account Management - nusrmgr.cpl
104. Utility Manager - utilman
105. Windows Address Book - wab
106. Windows Address Book Import Utility - wabmig
107. Windows Explorer - explorer
108. Windows Firewall - firewall.cpl
109. Windows Magnifier - magnify
110. Windows Management Infrastructure - wmimgmt.msc
111. Windows Media Player - wmplayer
112. Windows Messenger - msmsgs
113. Windows System Security Tool - syskey
114. Windows Update Launches - wupdmgr
115. Windows Version - winver
116. Wordpad - write

untuk menjalankannya klik start>>run>>>isi perintahnya dan oke! Read More...

belajar overclock

iseng iseng main kerumah temen abis lebaran.... liat lagi otak atik komputer jadi gatel nich tangan untuk ikut campur
critanya begindang bo....
kompi rencana mau di overclock, eh kayaknya kelebihan dan setelah di booting gak mau ada tampilan sama sekali.... cuman kedengeran HD yang sedang berjalan...
ada solusi? apa kudu format MB dan ganti HD dolo?
please itu kompi isisnya semua data dan file2 penting

belaga kayak orang yang udah jago iseng iseng kasih masukan
begini bro, sebelum akan melakukan Overclocking, lihat dan amati dulu :
1. Type Mainboard.
2. Processor
3. RAM ( Merk, Type DDR1 Or 2 berapa MHZ maksimal )
4. Power Supply anda berapa Ratus Watt
5. VGA

dari ke 5 unsur diatas harus sangat diperhatikan apakah mampu untuk melakukan Overclocking tegangan, kalo misal kayak Type AMD bisa untuk di overclocking, atau MB type Extrem Edition.

nah sekarang MBnya itu apa merk dan type apa? Processor merk dan type apa? berapa Ghz, RAM berapa Mhz/Ghz, Power SUpplynya juga, biasanya kalo melakukan Overclocking itu ada beberapa macam, misal anda ingin menaikan Clock Speed Maksimum tegangan dari CPU/Processor atau dari MB atau RAM VGA, nah lihat kasus tersebut, biasanya yang paling sering kena bila overclocking melebihi standart itu adalah Mainboard, terutama 2 chipset, Chips utama yang terletak ditengah-tengah mb menggunakan Headsink, dan NorthBrige atau Chipset Utara terletak paling bawah kanan, coba cek chips tersebut apakah ada panas atau tidak, lebih baik melakukan Test Gantung atau hanya MB, Ram, Processor dan Power Supply. karena dah terlanjur akhirnya reset bios, kalo tetep gak bisa..bersihkan ram yak
jangan main OC kalo gak perlu cuma memperpendek usia hardware aja
sambil sedikit jengkel
tunggu berapa saat kompi nyala lagi wuih jadi keGe-eran nich.. Read More...

Rabu, 23 September 2009

ucapan lebaran

DIhari yang fitri ini masri kita instal ulang tujuan hidup kita, kalo perlu format ulang jalan hidup kita, update database ilmu kita,scan virus dalam hati kita&Over clock amal kebaikan kita. sebening fiber optic sebersih signal wifi,dengan segala kerendahan hati mohon dibukakan bandwith maaf sebesar-besarnya,,,,,,
minal aidzin wal fa idzin mohon maaf lahir dan batin Read More...

Sabtu, 19 September 2009

MOHON MAAF LAHIR BATHIN

Terselip khilaf dalam candaku, Tergores luka dalam tawaku, Terbelit pilu dalam tingkahku, Tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari kemenangan telah tiba, Semoga diampuni salah dan dosa. Mari bersama bersihkan diri, sucikan hati di hari Fitri. @Putuamatrejo.blogspot.com Read More...

Rabu, 16 September 2009

Cara mengubah template

Pada kesempatan ini, saya akan membahas tentang cara mengganti template di blogger.com. Hal pertama berada di mempertimbangkan dalam mengubah template adalah anda harus membuat back up template lama anda, hal ini baik bagi Anda jika merasa tidak cocok dengan template baru Anda. jika Anda belum tahu cara untuk kembali ke template, silahkan baca di posting cara backup template, dan juga jangan lupa untuk membuat cadangan widget (ini sangat penting). Untuk cadangan widget Anda, silahkan baca di posting cara backup widget Anda.


Untuk mengubah template, tentu saja Anda harus memiliki template baru untuk upload. Jika masih belum punya, Anda dapat men-download secara gratis template di Template unik atau di situs lain. Telah siap untuk mengganti template lama Anda dengan template baru? Ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Login ke blogger dengan ID anda

2. Setelah memasuki halaman dasboard, klik Layout. Silakan melihat gambar:

3. Kemudian klik edit HTML tab. Silakan melihat gambar:

4. Klik link Download full template. Simpan template Anda:

5. Klik browse ... tombol. Pilih template baru Anda. dan kemudian klik tombol Upload. tombol browse gambar

6. Biasanya keluar peringatan bahwa data dalam widget Anda akan menghapus selamanya (jadi jangan lupa untuk backup widget anda).

7. Klik pada tombol Simpan Convirm &.

8. Selesai. Silahkan lihat dia hasilnya.

Sekarang Anda telah memiliki wajah baru. Namun tentu saja template Anda masih kosong, Jadi langkah berikutnya adalah memasukkan widget Anda secara manual melalui menu elemen halaman.

Nikmati wajah blog baru Anda.
Read More...

Selasa, 15 September 2009

Kita setting blog kita yuk

  1. So pasti login ke blogger.com dengan user name dan password milik anda
  2. Klik judul blog yang mau di setting ( jika anda sudah mempunyai beberapa blog tapi kalo satu blog tinggal lanjutin ke no 3)
  3. Klik Pengaturan, lanjut klik Dasar. Beberapa form yang harus di isi pada menu Dasar antara lain:
  • Judul isi dengan judul blog anda. Contoh : belajar ngeblog
  • Uraian isi dengan deskripsi blog anda. Contoh : belajar langsung praktek lebih cepat selesai dibanding dengan hanya teori saja
  • Tambahkan blog Anda ke daftar kami? pilih ya agar setiap posting kita selalu masuk di daftar Blogger.com
  • Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? pilih ya
  • Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? pilih Ya
  • Tampilkan Link Posting Email? Sebaiknya pilih ya, tapi pilih tidak terserah anda
  • Konten Dewasa? Pilih tidak. Kalau pilih ya berarti blog anda di anggap blog untuk dewasa (semacam blog pornoatau sejenisnya)
  • Pilih editor entry pilih editor lama
  • Aktifkan transliterasi? pilih Tidak, jika anda ingin ada button untuk mengubah biasa ke hurup hindi (India), pilih ya jika sebaliknya)
  • Klik tombol Simpan Pengaturan . Selesai

4. lanjut Klik Publikasi untuk mengatur menu Publikasi :

  • Alamat Blog*Spot isi dengan nama blog anda. Contoh : putuamatrejo. Biasanya alamat yang tercantum adalah langsung alamat blog anda, lebih baik jangan di ubah aja.
  • Klik tombol Simpan pengaturan. Selesai

5. Lanjut Klik Format untuk mengatur menu format :

  • Tampilkan pilih angka posting yang ingin anda tampilkan. Missal : Tampilkan : 5 posting, berarti posting yang akan tampil di halaman blog anda adalah sebanyak lima posting. Pilih posting (jangan pilih hari) pada menu pulldown.
  • Format Header Tanggal pilih model tanggal/bulan yang anda kehendaki, Format tanggal/bulan ini akan selalu muncul diatas postingan kita.
  • Format tanggal Index Arsip pilih model untuk peng-arsip-an yang anda kehendaki.
  • Format Timestamp Pilih bentuk waktu yang anda kehendaki.
  • Zona Waktu Pilih zona waktu yang sesuai. Contoh untuk WIB : [UTC-+7.00]Asia/Jakarta.
  • Bahasa Pilih bahasa yang di inginkan.
  • Tampilkan Field judul Pilih ya atau tidak (terserah anda)
  • Tampilkan kolom link pilih ya, tapi seandainya pilih tidak juga tidak apa-apa terserah anda.
  • Aktifkan perataan float pilih ya, tapi seandainya mau pilih tidak juga tidak apa-apa terserah anda.
  • Template posting isikan template posting dikosongi pun tidak apa-apa
  • Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai

6. Lanjut Klik Komentar Untuk mengatur menu komentar :

  • Komentar pilih tampilkan, ini agar artikel yang anda posting anda dapat di komentari oleh pengunjung
  • Siapa yang Bisa Berkomentar ? Pilih Siapa pun - termasuk Pengguna Anonim. Ini di maksudkan agar setiap orang bisa berkomentar tidak terbatas kepada anggota blogspot saja.
  • Penempatan Formulir Komentar Disemat di bawah entri
  • Default Komentar untuk Posting pilih Posting baru memiliki komentar.
  • Link balik Pilih tampilkan. Ini dimaksudkan agar kita mengetahui apabila ada yang memasang link pada artikel kita.
  • Default Link Balik untuk Posting pilih Enteri baru Memiliki Link Balik.

7. Lanjut Klik Arsipkan Untuk mengatur menu Arsipkan :

8. Lanjut Klik Fedd Situs untuk mengatur menu feed situs :

Satu pekerjaan sudah selesai, tinggal menyongsong pekerjaan lainnya..

Read More...
 
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kompul Bloger

Followers