Kamis, 24 September 2009

MS Office 2000 Tutorials & Keyboard Shortcut

Keyboard shortcuts can save time and the effort of switching from the keyboard to the mouse to execute simple commands. Print this list of Word keyboard shortcuts and keep it by your computer for a quick reference.

WORD

Note: A plus sign indicates that the keys need to be pressed at the same time.


Action Keystroke

Document actions
Open a file CTRL+O
New file CTRL+N
Close a file CTRL+W
Save As F12
Save CTRL+S or SHIFT+F12
Print Preview CTRL+F2
Print CTRL+P
Show/Hide paragraph symbols CTRL+*
Spelling and grammar F7
Help F1
Find CTRL+F
Replace CTRL+H
Go To CTRL+G

Cursor movement
Select all - entire document CTRL+A
Select from cursor to beginning of line SHIFT+Home
Select from cursor to end of line SHIFT+END
Go to beginning of line HOME
Go to end of line END
Go to beginning of document CTRL+Home
Go to end of document CTRL+End

Formatting
Cut CTRL+X
Copy CTRL+C
Paste CTRL+V
Undo CTRL+Z
Redo CTRL+Y
Format painter CTRL+SHIFT+C
Left alignment CTRL+L
Center alignment CTRL+E
Right alignment CTRL+R
Justified CTRL+J
Delete previous word CTRL+Backspace
Apply bulleted list CTRL+SHIFT+L
Indent CTRL+M
Page break CTRL+Enter
Action Keystroke

Text Style
Font face CTRL+SHIFT+F
Font size CTRL+SHIFT+P
Bold CTRL+B
Italics CTRL+I
Underline CTRL+U
Double underline CTRL+SHIFT+D
Word underline CTRL+SHIFT+W
All caps CTRL+SHIFT+A
Change case SHIFT+F3
Subscript CTRL+=
Superscript CTRL+SHIFT+=
Make web hyperlink CTRL+K

Tables
Go to next cell Tab
Go to previous cell SHIFT+Tab
Go to beginning of column ALT+PageUp
Highlight to beginning of column ALT+SHIFT+PageUp
Go to end of column ALT+PageDown
Highlight to end of column ALT+SHIFT+PageDown
Go to beginning of row ALT+Home
Highlight to beginning of row ALT+SHIFT+Home
Go to end of row ALT+End
Highlight to end of row ALT+SHIFT+End
Column break CTRL+SHIFT+Enter

Miscellaneous
Copyright symbol - © ALT+CTRL+C
Date field ALT+SHIFT+D
Go to footnotes ALT+CTRL+F
Show/Hide ¶ CTRL+SHIFT+8
Thesaurus SHIFT+F7


EXCEL

Note: A plus sign indicates that the keys need to be pressed at the same time.


Action Keystroke

Document actions
Open a file CTRL+O
New file CTRL+N
Save As F12
Save CTRL+S
Print CTRL+P
Find CTRL+F
Replace CTRL+H
Go to F5

Cursor Movement
One cell up up arrow
One cell down down arrow
One cell right Tab
One cell left SHIFT+Tab
Top of worksheet (cell A1) CTRL+Home
End of worksheet
(last cell with data) CTRL+End
End of row Home
End of column CTRL+left arrow
Move to next worksheet CTRL+PageDown

Formulas
Apply AutoSum ALT+=
Current date CTRL+;
Current time CTRL+:
Spelling F7
Help F1
Macros ALT+F8
Action Keystroke

Selecting Cells
All cells left of current cell SHIFT+left arrow
All cells right of current cell SHIFT+right arrow
Entire column CTRL+Spacebar
Entire row SHIFT+Spacebar
Entire worksheet CTRL+A

Text Style
Bold CTRL+B
Italics CTRL+I
Underline CTRL+U
Strikethrough CTRL+5

Formatting
Edit active cell F2
Format as currency with 2 decimal places SHIFT+CTRL+$
Format as percent with no decimal places SHIFT+CTRL+%
Cut CTRL+X
Copy CTRL+C
Paste CTRL+V
Undo CTRL+Z
Redo CTRL+Y
Format cells dialog box CTRL+1



POWERPOINT

Action Keystroke

Document actions
Open a presentation CTRL+O
New presentation CTRL+N
Save As F12
Save CTRL+S
Print CTRL+P
Help F1

Presentation actions
Begin slide show F5
Next slide ENTER or
Down arrow key
Previous slide BACKSPACE or
Up arrow key
Activate pen tool CTRL+P
Erase pen strokes E
Deactivate pen tool CTRL+A
Show/Hide black screen B
Show/Hide white screen W
Show/Hide pointer & button A
End slide show ESC
Action Keystroke

Formatting
Select all CTRL+A
Copy CTRL+C
Cut CTRL+X
Paste CTRL+V
Undo CTRL+Z
Redo CTRL+Y
Bold CTRL+B
Italics CTRL+I
Underline CTRL+U
Left justified CTRL+L
Center justified CTRL+E
Right justified CTRL+R
Promote list item ALT+SHIFT+Left arrow
Demote list item ALT+SHIFT+Right arrow or TAB

Editing
Find CTRL+F
Replace CTRL+H
Insert hyperlink CTRL+K
New slide CTRL+M
Spell checker F7
Macros ALT+F8


Run the slide show and press the F1 key to view all keyboard shortcuts applicable when running a slide show.


ACCESS

Action Keystroke

Database actions
Open existing database CTRL+O
Open a new database CTRL+N
Save CTRL+S
Save record
SHIFT+ENTER

Print
CTRL+P

Display database window
F11

Find and Replace
CTRL+F

Copy
CTRL+C

Cut
CTRL+X

Paste
CTRL+V

Undo
CTRL+Z

Help
F1

Toggle between Form and Design view
F5



Other
Insert line break in a memo field CTRL+ENTER
Insert current date CTRL+;
Insert current time CTRL+:
Copy data from previous record CTRL+'
Add a record CTRL++
Delete a record CTRL+-

Also visit for Office 2000 Tutorials http://www.fgcu. edu/support/ office2000/


Action Keystroke

Editing
Select all CTRL+A
Copy CTRL+C
Cut CTRL+X
Paste CTRL+V
Undo CTRL+Z
Redo CTRL+Y
Find CTRL+F
Replace CTRL+H
Spell checker F7
Toggle between Edit mode and Navigation mode F2
Open window for editing large content fields SHIFT+F2
Switch from current field to current record ESC

Navigating Through a datasheet
Next field TAB
Previous field SHIFT+TAB
First field of record HOME
Last field of record END
Next record DOWN ARROW
Previous record UP ARROW
First field of first record CTRL+HOME
Last field of last record CTRL+END
Read More...

Edit Foto Kilat dengan DropBox Image Processor 1.01



Apakah anda termasuk orang yang sibuk? maka hematlah waktu anda dengan DropBox Image Processor 1.01 yang bisa anda gunakan untuk mengedit gambar atau foto anda hanya dengan drag gambar atau foto yang anda inginkan dari file explorer atau image browser kemudian drop di dropbox. DropBox Image Processor 1.01 bisa anda gunakan untuk merotasi, flip, resize, adjust shadow, memasukkan watermark, teks, frame, atau bayangan, red eye fixer dan masih banyak lagi cukup hanya dengan drag and drop saja.

Fitur DropBox Image Processor 1.01 :
1. Edit banyak foto dengan drag and drop dari file explorer apapun atau image browser apapun
2. DropBox Image Processor 1.01 memiliki lebih dari 20 image processing seperti rotasi, flip, resize, adjust color, adding text, red eye removal, add watermark, add shadow dan masih banyak lagi.
3. memperbaiki foto dengan mudah menggunakan auto color level dan auto contrast.
4. support banyak format gambar seperti JPG, JPEG2000, GIF, BMP, PNG, TIFF, PCX, dan masih banyak lagi.
5. Custom dropbox yang bisa anda gunakan untuk mengkombinasikan multiple image processor untuk memperoleh unlimited result.
6. batch photo processing
7. convert gambar ke banyak format lainnya


Download disini Read More...

Connection Booster percepat koneksi internetmu


Jika kamu bosan dengan kecepatan koneksi internet kamu yang lambat asal selamat, jika kamu menginginkan koneksi internet kamu stabil, jika kamu menginginkan kecepatan koneksi (modem,lan,dsl) kamu meningkat. Connection Booster menawarkan solusi yang kamu inginkan dan bahkan lebih!! Kamu hanya ikuti instruksinya untuk mendapatkan kecepatan koneksi internet yang kamu inginkan. Kamu bisa download Connection Booster

Petunjuk Penggunaan :
1.Download lalu install
2.Klik Set Connection
3.Pilih jenis koneksi internet kamu .... Next
4.Untuk Settingan MTU, MSS, dan Settingan lainnya sesuai default aja (rekomendasi softwarenya).
5.Kamu hanya tinggal Next-next aja sampai terakhir klik tombol Finish
6.Jangan lupa setelah itu restart komputer kamu.

Saya udah coba software ini dan ... bagus banget ...

Download disini Read More...

116 Run Commands! for XP

Commands:

1. Accessibility Controls - access.cpl
2. Accessibility Wizard - accwiz
3. Add Hardware Wizard - hdwwiz.cpl
4. Add/Remove Programs - appwiz.cpl
5. Administrative Tools - control admintools
6. Automatic Updates - wuaucpl.cpl
7. Bluetooth Transfer Wizard - fsquirt
8. Calculator - calc
9. Certificate Manager - certmgr.msc
10. Character Map - charmap
11. Check Disk Utility - chkdsk
12. Clipboard Viewer - clipbrd
13. Command Prompt - cmd
14. Component Services - dcomcnfg
15. Computer Management - compmgmt.msc
16. Control Panel - control
17. Date and Time Properties - timedate.cpl
18. DDE Shares - ddeshare
19. Device Manager - devmgmt.msc
20. Direct X Troubleshooter - dxdiag
21. Disk Cleanup Utility - cleanmgr
22. Disk Defragment - dfrg.msc
23. Disk Management - diskmgmt.msc
24. Disk Partition Manager - diskpart
25. Display Properties - control desktop
26. Display Properties - desk.cpl
27. Dr. Watson System Troubleshooting Utility - drwtsn32
28. Driver Verifier Utility - verifier
29. Event Viewer - eventvwr.msc
30. Files and Settings Transfer Tool - migwiz
31. File Signature Verification Tool - sigverif
32. Findfast - findfast.cpl
33. Firefox - firefox
34. Folders Properties - control folders
35. Fonts - control fonts
36. Fonts Folder - fonts
37. Free Cell Card Game - freecell
38. Game Controllers - joy.cpl
39. Group Policy Editor (for xp professional) - gpedit.msc
40. Hearts Card Game - mshearts
41. Help and Support - helpctr
42. HyperTerminal - hypertrm
43. Iexpress Wizard - iexpress
44. Indexing Service - ciadv.msc
45. Internet Connection Wizard - icwconn1
46. Internet Explorer - iexplore
47. Internet Properties - inetcpl.cpl
48. Keyboard Properties - control keyboard
49. Local Security Settings - secpol.msc
50. Local Users and Groups - lusrmgr.msc
51. Logs You Out Of Windows - logoff
52. Malicious Software Removal Tool - mrt
53. Microsoft Chat - winchat
54. Microsoft Movie Maker - moviemk
55. Microsoft Paint - mspaint
56. Microsoft Syncronization Tool - mobsync
57. Minesweeper Game - winmine
58. Mouse Properties - control mouse
59. Mouse Properties - main.cpl
60. Netmeeting - conf
61. Network Connections - control netconnections
62. Network Connections - ncpa.cpl
63. Network Setup Wizard - netsetup.cpl
64. Notepad - notepad
65. Object Packager - packager
66. ODBC Data Source Administrator - odbccp32.cpl
67. On Screen Keyboard - osk
68. Outlook Express - msimn
69. Paint - pbrush
70. Password Properties - password.cpl
71. Performance Monitor - perfmon.msc
72. Performance Monitor - perfmon
73. Phone and Modem Options - telephon.cpl
74. Phone Dialer - dialer
75. Pinball Game - pinball
76. Power Configuration - powercfg.cpl
77. Printers and Faxes - control printers
78. Printers Folder - printers
79. Regional Settings - intl.cpl
80. Registry Editor - regedit
81. Registry Editor - regedit32
82. Remote Access Phonebook - rasphone
83. Remote Desktop - mstsc
84. Removable Storage - ntmsmgr.msc
85. Removable Storage Operator Requests - ntmsoprq.msc
86. Resultant Set of Policy (for xp professional) - rsop.msc
87. Scanners and Cameras - sticpl.cpl
88. Scheduled Tasks - control schedtasks
89. Security Center - wscui.cpl
90. Services - services.msc
91. Shared Folders - fsmgmt.msc
92. Shuts Down Windows - shutdown
93. Sounds and Audio - mmsys.cpl
94. Spider Solitare Card Game - spider
95. SQL Client Configuration - cliconfg
96. System Configuration Editor - sysedit
97. System Configuration Utility - msconfig
98. System Information - msinfo32
99. System Properties - sysdm.cpl
100. Task Manager - taskmgr
101. TCP Tester - tcptest
102. Telnet Client - telnet
103. User Account Management - nusrmgr.cpl
104. Utility Manager - utilman
105. Windows Address Book - wab
106. Windows Address Book Import Utility - wabmig
107. Windows Explorer - explorer
108. Windows Firewall - firewall.cpl
109. Windows Magnifier - magnify
110. Windows Management Infrastructure - wmimgmt.msc
111. Windows Media Player - wmplayer
112. Windows Messenger - msmsgs
113. Windows System Security Tool - syskey
114. Windows Update Launches - wupdmgr
115. Windows Version - winver
116. Wordpad - write

untuk menjalankannya klik start>>run>>>isi perintahnya dan oke! Read More...

belajar overclock

iseng iseng main kerumah temen abis lebaran.... liat lagi otak atik komputer jadi gatel nich tangan untuk ikut campur
critanya begindang bo....
kompi rencana mau di overclock, eh kayaknya kelebihan dan setelah di booting gak mau ada tampilan sama sekali.... cuman kedengeran HD yang sedang berjalan...
ada solusi? apa kudu format MB dan ganti HD dolo?
please itu kompi isisnya semua data dan file2 penting

belaga kayak orang yang udah jago iseng iseng kasih masukan
begini bro, sebelum akan melakukan Overclocking, lihat dan amati dulu :
1. Type Mainboard.
2. Processor
3. RAM ( Merk, Type DDR1 Or 2 berapa MHZ maksimal )
4. Power Supply anda berapa Ratus Watt
5. VGA

dari ke 5 unsur diatas harus sangat diperhatikan apakah mampu untuk melakukan Overclocking tegangan, kalo misal kayak Type AMD bisa untuk di overclocking, atau MB type Extrem Edition.

nah sekarang MBnya itu apa merk dan type apa? Processor merk dan type apa? berapa Ghz, RAM berapa Mhz/Ghz, Power SUpplynya juga, biasanya kalo melakukan Overclocking itu ada beberapa macam, misal anda ingin menaikan Clock Speed Maksimum tegangan dari CPU/Processor atau dari MB atau RAM VGA, nah lihat kasus tersebut, biasanya yang paling sering kena bila overclocking melebihi standart itu adalah Mainboard, terutama 2 chipset, Chips utama yang terletak ditengah-tengah mb menggunakan Headsink, dan NorthBrige atau Chipset Utara terletak paling bawah kanan, coba cek chips tersebut apakah ada panas atau tidak, lebih baik melakukan Test Gantung atau hanya MB, Ram, Processor dan Power Supply. karena dah terlanjur akhirnya reset bios, kalo tetep gak bisa..bersihkan ram yak
jangan main OC kalo gak perlu cuma memperpendek usia hardware aja
sambil sedikit jengkel
tunggu berapa saat kompi nyala lagi wuih jadi keGe-eran nich.. Read More...

Rabu, 23 September 2009

ucapan lebaran

DIhari yang fitri ini masri kita instal ulang tujuan hidup kita, kalo perlu format ulang jalan hidup kita, update database ilmu kita,scan virus dalam hati kita&Over clock amal kebaikan kita. sebening fiber optic sebersih signal wifi,dengan segala kerendahan hati mohon dibukakan bandwith maaf sebesar-besarnya,,,,,,
minal aidzin wal fa idzin mohon maaf lahir dan batin Read More...

Sabtu, 19 September 2009

MOHON MAAF LAHIR BATHIN

Terselip khilaf dalam candaku, Tergores luka dalam tawaku, Terbelit pilu dalam tingkahku, Tersinggung rasa dalam bicaraku. Hari kemenangan telah tiba, Semoga diampuni salah dan dosa. Mari bersama bersihkan diri, sucikan hati di hari Fitri. @Putuamatrejo.blogspot.com Read More...

Rabu, 16 September 2009

Cara mengubah template

Pada kesempatan ini, saya akan membahas tentang cara mengganti template di blogger.com. Hal pertama berada di mempertimbangkan dalam mengubah template adalah anda harus membuat back up template lama anda, hal ini baik bagi Anda jika merasa tidak cocok dengan template baru Anda. jika Anda belum tahu cara untuk kembali ke template, silahkan baca di posting cara backup template, dan juga jangan lupa untuk membuat cadangan widget (ini sangat penting). Untuk cadangan widget Anda, silahkan baca di posting cara backup widget Anda.


Untuk mengubah template, tentu saja Anda harus memiliki template baru untuk upload. Jika masih belum punya, Anda dapat men-download secara gratis template di Template unik atau di situs lain. Telah siap untuk mengganti template lama Anda dengan template baru? Ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Login ke blogger dengan ID anda

2. Setelah memasuki halaman dasboard, klik Layout. Silakan melihat gambar:

3. Kemudian klik edit HTML tab. Silakan melihat gambar:

4. Klik link Download full template. Simpan template Anda:

5. Klik browse ... tombol. Pilih template baru Anda. dan kemudian klik tombol Upload. tombol browse gambar

6. Biasanya keluar peringatan bahwa data dalam widget Anda akan menghapus selamanya (jadi jangan lupa untuk backup widget anda).

7. Klik pada tombol Simpan Convirm &.

8. Selesai. Silahkan lihat dia hasilnya.

Sekarang Anda telah memiliki wajah baru. Namun tentu saja template Anda masih kosong, Jadi langkah berikutnya adalah memasukkan widget Anda secara manual melalui menu elemen halaman.

Nikmati wajah blog baru Anda.
Read More...

Selasa, 15 September 2009

Kita setting blog kita yuk

  1. So pasti login ke blogger.com dengan user name dan password milik anda
  2. Klik judul blog yang mau di setting ( jika anda sudah mempunyai beberapa blog tapi kalo satu blog tinggal lanjutin ke no 3)
  3. Klik Pengaturan, lanjut klik Dasar. Beberapa form yang harus di isi pada menu Dasar antara lain:
  • Judul isi dengan judul blog anda. Contoh : belajar ngeblog
  • Uraian isi dengan deskripsi blog anda. Contoh : belajar langsung praktek lebih cepat selesai dibanding dengan hanya teori saja
  • Tambahkan blog Anda ke daftar kami? pilih ya agar setiap posting kita selalu masuk di daftar Blogger.com
  • Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? pilih ya
  • Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? pilih Ya
  • Tampilkan Link Posting Email? Sebaiknya pilih ya, tapi pilih tidak terserah anda
  • Konten Dewasa? Pilih tidak. Kalau pilih ya berarti blog anda di anggap blog untuk dewasa (semacam blog pornoatau sejenisnya)
  • Pilih editor entry pilih editor lama
  • Aktifkan transliterasi? pilih Tidak, jika anda ingin ada button untuk mengubah biasa ke hurup hindi (India), pilih ya jika sebaliknya)
  • Klik tombol Simpan Pengaturan . Selesai

4. lanjut Klik Publikasi untuk mengatur menu Publikasi :

  • Alamat Blog*Spot isi dengan nama blog anda. Contoh : putuamatrejo. Biasanya alamat yang tercantum adalah langsung alamat blog anda, lebih baik jangan di ubah aja.
  • Klik tombol Simpan pengaturan. Selesai

5. Lanjut Klik Format untuk mengatur menu format :

  • Tampilkan pilih angka posting yang ingin anda tampilkan. Missal : Tampilkan : 5 posting, berarti posting yang akan tampil di halaman blog anda adalah sebanyak lima posting. Pilih posting (jangan pilih hari) pada menu pulldown.
  • Format Header Tanggal pilih model tanggal/bulan yang anda kehendaki, Format tanggal/bulan ini akan selalu muncul diatas postingan kita.
  • Format tanggal Index Arsip pilih model untuk peng-arsip-an yang anda kehendaki.
  • Format Timestamp Pilih bentuk waktu yang anda kehendaki.
  • Zona Waktu Pilih zona waktu yang sesuai. Contoh untuk WIB : [UTC-+7.00]Asia/Jakarta.
  • Bahasa Pilih bahasa yang di inginkan.
  • Tampilkan Field judul Pilih ya atau tidak (terserah anda)
  • Tampilkan kolom link pilih ya, tapi seandainya pilih tidak juga tidak apa-apa terserah anda.
  • Aktifkan perataan float pilih ya, tapi seandainya mau pilih tidak juga tidak apa-apa terserah anda.
  • Template posting isikan template posting dikosongi pun tidak apa-apa
  • Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai

6. Lanjut Klik Komentar Untuk mengatur menu komentar :

  • Komentar pilih tampilkan, ini agar artikel yang anda posting anda dapat di komentari oleh pengunjung
  • Siapa yang Bisa Berkomentar ? Pilih Siapa pun - termasuk Pengguna Anonim. Ini di maksudkan agar setiap orang bisa berkomentar tidak terbatas kepada anggota blogspot saja.
  • Penempatan Formulir Komentar Disemat di bawah entri
  • Default Komentar untuk Posting pilih Posting baru memiliki komentar.
  • Link balik Pilih tampilkan. Ini dimaksudkan agar kita mengetahui apabila ada yang memasang link pada artikel kita.
  • Default Link Balik untuk Posting pilih Enteri baru Memiliki Link Balik.

7. Lanjut Klik Arsipkan Untuk mengatur menu Arsipkan :

8. Lanjut Klik Fedd Situs untuk mengatur menu feed situs :

Satu pekerjaan sudah selesai, tinggal menyongsong pekerjaan lainnya..

Read More...
 
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kompul Bloger

Followers