Kamis, 24 September 2009

belajar overclock

iseng iseng main kerumah temen abis lebaran.... liat lagi otak atik komputer jadi gatel nich tangan untuk ikut campur
critanya begindang bo....
kompi rencana mau di overclock, eh kayaknya kelebihan dan setelah di booting gak mau ada tampilan sama sekali.... cuman kedengeran HD yang sedang berjalan...
ada solusi? apa kudu format MB dan ganti HD dolo?
please itu kompi isisnya semua data dan file2 penting

belaga kayak orang yang udah jago iseng iseng kasih masukan
begini bro, sebelum akan melakukan Overclocking, lihat dan amati dulu :
1. Type Mainboard.
2. Processor
3. RAM ( Merk, Type DDR1 Or 2 berapa MHZ maksimal )
4. Power Supply anda berapa Ratus Watt
5. VGA

dari ke 5 unsur diatas harus sangat diperhatikan apakah mampu untuk melakukan Overclocking tegangan, kalo misal kayak Type AMD bisa untuk di overclocking, atau MB type Extrem Edition.

nah sekarang MBnya itu apa merk dan type apa? Processor merk dan type apa? berapa Ghz, RAM berapa Mhz/Ghz, Power SUpplynya juga, biasanya kalo melakukan Overclocking itu ada beberapa macam, misal anda ingin menaikan Clock Speed Maksimum tegangan dari CPU/Processor atau dari MB atau RAM VGA, nah lihat kasus tersebut, biasanya yang paling sering kena bila overclocking melebihi standart itu adalah Mainboard, terutama 2 chipset, Chips utama yang terletak ditengah-tengah mb menggunakan Headsink, dan NorthBrige atau Chipset Utara terletak paling bawah kanan, coba cek chips tersebut apakah ada panas atau tidak, lebih baik melakukan Test Gantung atau hanya MB, Ram, Processor dan Power Supply. karena dah terlanjur akhirnya reset bios, kalo tetep gak bisa..bersihkan ram yak
jangan main OC kalo gak perlu cuma memperpendek usia hardware aja
sambil sedikit jengkel
tunggu berapa saat kompi nyala lagi wuih jadi keGe-eran nich..

0 komentar:

 
Ada kesalahan di dalam gadget ini

Kompul Bloger

Followers